Представители японской пивоваренной компании Sapporo во вторник заявили о создании первого «космического пива» в мире с помощью ячменя, выращенного в российской лаборатории на Международной космической станции (МКС).
Объем сваренного внеземного напитка составил всего 100 литров. Продаваться это пиво не будет. Попробовать его на вкус смогут тридцать человек, победившие в специальной лотерее, однако на каждого придется только несколько миллилитров напитка. Остальное количество будет использоваться для исследований, сообщает агентство dpa.
По утверждению компании Sapporo, данное пиво абсолютно безопасно для здоровья человека и на вкус напоминает обычный хмельной напиток.
среда, 3 декабря 2008 г.
Российские лаборанты дали жизнь «космическому пиву»
Ярлыки:
космическое пиво
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий